Träger                                 Kath. Kirchengemeinde St.Gereon

Lea Kopp
  Edith Frey

Hanne Windgätter

Und unsere ehrenamtlich Mitarbeitenden:

Lioba Stohl, Lesepatin

Josef Manganiello, Fußballtrainer

Iris Roth, Glitzertattoos und Kinderschminken zu verschiedenen Anlässen

Emma Ritzenhofen und Elisabeth Sigmund, Kuchen für Elterncafes und andere Anlässe

Alle Mitarbeiterinnen des Hauses sind Ansprechpartner für Eltern und Besucher, die Fragen oder Anliegen haben!

Um auch in Zukunft pädagogisch ausgebildete Fachkräfte zu erhalten, bieten wir in unserer Einrichtung verschiedene Praktikumsplätze an.

Teamfoto

von links nach rechts:

Obere Reihe: Berrit Zent, Heike Ritzenhofen-Best, Lisa Bender, Anna-Lena Vetter, Claudia Mokhnachi, Evi Yannik

Untere Reihe: Alisa Breier, Juliane Lentz, Miriam Michailidis, Jutta Dittrich, Annika Fries, Pfarrer Christian Kaschub

Nicht auf dem Bild: Iris Adu

Grußwort des Trägers

Liebe Eltern, lieber Leserin, lieber Leser,

ich grüße Sie recht herzlich auf diese Weise und hoffe sehr, dass es Ihnen allen gut geht.

Recht herzlich bedanke ich mich im Namen der Katholischen Kirchengemeinde St. Gereon in Nackenheim für Ihr Interesse an unserer Kindertagesstätte. Auch bedanke ich mich für Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung.

Das eigene Kind zum ersten Mal bei der Betreuung anderen Menschen anzuvertrauen, ist sicherlich eine große Herausforderung. Wir als Träger dieser Einrichtung sind uns dieser Verantwortung bewusst. Nur gemeinsam können diese wichtige Aufgabe in der Entwicklung der Kinder bewerkstelligen: Träger, Kita-Leitung, Erzieherinnen und nicht zuletzt Sie als Eltern.

Uns als Träger liegt eine gute Entwicklung Ihrer Kinder am Herzen, dafür tun wir alles. Als christliche Einrichtung tun wir das aus unserer religiösen Prägung heraus. Dazu gehört die Pflege einer lebendigen christlichen Tradition, die vor allem durch die gemeinsame Feier der christlichen Feste und Riten im Jahr Ausdruck bekommt. Hinzu tritt die wertvolle religionspädagogische Arbeit der Erzieherinnen hinzu, die tagtäglich im Entdecken der Welt mit den Kindern Gemeinschaft erfahren dürfen.

Ich möchte dieses Grußwort aber auch nutzen, um Danke zu sagen, zum einen der Kita-Leitung und zum anderen aber auch den Erzieherinnen und allen, die dafür Sorge tragen, dass unsere Kindertagesstätte ein Erfahrungsort christlichen Glaubens sein darf.

Ihnen, liebe Familien, wünsche ich im Namen der ganzen Kirchengemeinde St. Gereon in Nackenheim alles Gute und Gottes Segen – ganz besonders für Ihre Kinder!

Christian Kaschub

Pfarrer der Katholischen Kirchengemeinden St. Gereon in Nackenheim und St. Alban in Bodenheim