Ziele der Zusammenarbeit

Eine vertrauensvolle und gute Beziehung zwischen Eltern und Erzieherinnen ist sehr bedeutend für das Kind und damit für die optimale Entwicklung des Kindes und dessen Wohlbefinden unerlässlich. Wir verstehen uns als familienergänzende Einrichtung, d.h. die Hauptverantwortung für die Entwicklung der Kinder liegt nach wie vor in erster Linie in den Händen der Eltern, und eine unterstützende, eine ergänzende Funktion kommt dem Kindergarten zu.

Deshalb sind uns in der Zusammenarbeit folgende Punkte wichtig:

Die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Kindergarten / -krippe zeigt sich in diesen Formen:

Bindeglied zwischen Elternschaft, Kindergartenteam und Träger ist der Elternausschuss. Diese werden zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres neu gewählt. Die Elternvertreter besitzen beratende und unterstützende Funktion. Wichtige Voraussetzung für ihre Arbeit ist die gegenseitige Information aller Beteiligten. Das hohe Engagement unserer Elternvertreter schätzen wir sehr, ebenso ihre Unterstützung.